Login zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678 Hotline: +49 1234 5678

Abteilung 17
Führung & Logistik

Einsatzleitwagen 2 (ELW 2)

An größeren Einsatzstellen ist dies der Arbeitsplatz der Einsatzleitung. Der ELW 2 verfügt über einen separaten Besprechungsraum in dem sieben Personen der Einsatzleitung Platz finden. Die Einsatzstellen-Kommunikation findet über die vier Fernmeldearbeitsplätze im hinteren Teil des Fahrzeuges statt.

Mannschaftstransportwagen (MTW)

Der MTW ist ein vielseitig einsetzbares Feuerwehrfahrzeug. Hiermit werden hauptsächlich Einsatzkräfte an die Einsatzstelle gebracht. Es können aber auch Erkundungs- und Materialfahrten durchgeführt werden.

Wechselladerfahrzeug (WLF)

Das Wechselladerfahrzeug (WLF) dient dem Transport von Abrollbehältern (AB) zur Einsatzstelle. Wichtige oder häufig benötigte AB sind permanent auf einem WLF aufgesattelt, so dass diese Fahrzeuge ohne Zeitverzögerung ausrücken können.

Abrollbehälter Atemschutz (AB-A)

Der AB-A enthält eine größere Anzahl von Atemschutzgeräten, sowie spezielle Ausrüstung zur Rettung verunglückter Feuerwehranghöriger im Brandeinsatz.

Abrollbehälter Sand

Der AB-Sand ist mit 300 Sandsäcken und einer Schubkarre beladen, um unter anderem bei starken Regenereignissen das Eindringen von Wasser zu verhindern.

Gerätewagen Transport (GW T)

Der Gerätewagen Transport ist ein LKW, der als Nachschubfahrzeug dient. Im Einsatzfall transportiert er Nachtschubmaterial wie: Schläuche, Pumpen, Sandsäcke oder Sondermaterial.